Регистратура консультативной поликлиники 956 - 12 – 15, 956 - 04 -55
Пульмонолог консультативной поликлиники 956 – 23 – 61.
Запись через интернет на сайте: http://www.sokb.ru

ЗаведующаяВрач высшей категории, Касьянова Марина Александровна

Врач высшей категории, Касьянова Марина Александровна

Заведующая пульмонологическим отделением, к.м.н. Богданова Юлия Владимировна

Заведующая пульмонологическим отделением,
к.м.н. Богданова Юлия Владимировна

Врач высшей категории, Бычкова Светлана Николаевна

Врач высшей категории, Бычкова Светлана Николаевна

Врач высшей категории, Артамонов Игорь Дмитриевич

Врач высшей категории, Артамонов Игорь Дмитриевич

Врач пульмонолог, Вахно Ольга Владимировна

Врач пульмонолог, Вахно Ольга Владимировна


Областной консультативно-диагностический центр пульмонологии на базе СОКБ им.М.И.Калинина решает вопросы оказания медицинской помощи больным с заболеваниями легких, в т.ч. бронхиальной астмой. Хорошо развитая диагностическая инфраструктура областной больницы позволяет проводить дифференциальную диагностику сложнейших случаев заболеваний. Индивидуально разрабатываются алгоритмы диагностики и лечения, профилактики и диспансеризации.

Врачи отделения пульмонологии СОКБ им. М.И. Калинина имеют уникальный, в масштабах области, опыт в диагностике и терапии бронхиальной астмы, ведь в среднем ежегодно в отделении проходят лечение порядка 500 пациентов с этой патологией. Диагностика и лечение БА проводится в полном объеме, согласно национальным и международным рекомендациям GINA.

Пульмонологический центр со времени своего создания накопил значительный опыт оказания медицинской помощи женщинам в период беременности, страдающим патологией органов дыхания. Бронхиальная астма во время беременности - проблема, требующая пристального внимания. В Самарской области ежегодно рожает с сопутствующим диагнозом бронхиальная астма более 200 женщин. У части из них наблюдается тяжелое обострение заболевания на фоне беременности, требующее наблюдения и пульмонолога и акушер-гинеколога совместно в стационарных условиях. Тесное сотрудничество Областного пульмонологического центра и Областного перинатального центра, работающих в составе Областной клинической больницы им. М.И.Калинина, позволяет успешно решать самые сложные проблемы, возникающие у беременных женщин, страдающих бронхиальной патологией.